Каталог товаров

Покупка шлема для мотоцикла: какие виды мотошлемов бывают

Категории

Мотоциклетный шлем – естественная часть защитной экипировки для владельца мотоцикла, причем это зарегистрировано на законодательном уровне. Надевать шлем должен не только водитель, но и пассажир (если он есть). Купить шлем для мотоцикла в наше время не проблема, но вот как выбрать нужный знают не все.

Большинство людей подбирает шлем по внешнему виду (нравится или не нравится), в то время как это изделие должно соответствовать определенным критериям и подходить к определенному мотоциклу. Относиться пренебрежительно к этому не стоит, так как шлем защищает голову в случае опасной ситуации, а несоответствие требований снижает уровень защиты.

Как ни странно, разновидностей шлемов довольно много, особенно из-за производителей, которые любят экспериментировать с уровнями защиты и внешним видом.

Таблица выбора шлема по размеру головы

Таблица выбора шлема по размеру головы

 

Виды мотоциклетных шлемов

  • Интеграл. Подходит для использования в городе в сочетании со спортивными мотоциклами. Состоит из прочной цельной конструкции и забрала-стекла, которое защищает глаза.
  • Модуль. Похож на интеграл, но тут стекло откидывается вместе с челюстной областью, за счет чего он состоит из двух половин. Отличный вариант для универсального применения, но несколько тяжелее по весу.
  • Эндуро. Отличается присутствием козырька и более надежной защитой, имеется возможность регулировать вентиляцию. Используется для путешествий и очень схож с кроссовым шлемом.
  • Кроссовый. Это категория более укрепленных шлемов, для которых так же характерен козырек. Имеет отличную вентиляцию и угол обзора.
    Открытый или половинка. Часто присутствует только верхняя часть шлема, то есть область лица и челюсти ничем не закрывается. Хоть они и дают максимальный обзор, безопасность их на очень низком уровне и по возможности их лучше не использовать.

Вне зависимости от мотоцикла рекомендуется выбирать шлем интеграл, эндуро или кроссовый, так как они отличаются большей надежностью и смогут лучше защитить голову от повреждений за счет своей конструкции.

Что касается модуля, то при аварии велика вероятность, что челюстная часть шлема повредится, а это может нанести травмы и владельцу.Открытые шлемы вообще не защитят голову при аварии, и именно их выбирают те водители, которые считают, что с ними случиться ничего не может. Если мотоцикл едет хотя бы на средней скорости, вероятность травмы довольно большая, поэтому выбирать шлем просто ради его наличия крайне не рекомендуется.

Лучше сразу купить интеграл и использовать его в качестве универсального. Эндуро или кроссовые более индивидуальны, поэтому предпочтение им отдается реже, но они будут не менее надежными.

Что касается степени защиты, на шлемах есть соответствующая маркировка, свидетельствующая о прочности изделия от самого плохого показателя до самого хорошего. Ей стоит следовать, ибо есть она на каждом шлеме (если его производитель ответственный).

Надежный и качественный шлем стоит действительно дорого, но лучше потратиться на него, чем на больницу (в лучшем случае). Поэтому водителям настойчиво рекомендуется купить один раз хороший шлем, который в плохой ситуации сможет спасти вашу жизнь.

( 93 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина